Последние новости
Ближний Восток /

По мирным открыли огонь войска США

В четверг, после неудавшегося нападения террориста-смертника на конвой США, американцы открыли огонь по мирным жителям в Джелалабаде, городе в восточной части Афганистана.


Террористы-смертники хотели протаранить американский конвой на автомобиле, начиненном взрывчаткой. Руководство коалиционными силами США, а также возглавляемые НАТО Международные силы содействия безопасности (МССБ) сразу не прокомментировали этот инцидент. Свидетель заявил, что три террориста-смертника атаковали на автомобиле колонну войск США в деревне Бати Кот, 15 км (9 милях) к востоку от Джелалабада, но никто из американских солдат не пострадал. Два камикадзе были немедленно уничтожены в результате взрыва. Третий, одетый в полицейскую форму выжил, однако был застрелен американскими солдатами, заявил свидетель. У машины пожарной бригады, мчавшейся мимо на большой скорости, отказали тормоза, и она протаранила конвой США. После этого войска, находившиеся внутри военной техники США, открыли огонь и ранили несколько прохожих. "Я видел все", - сказал корреспонденту «Рейтер» Нур Мохаммед Шерзаи. "Я видел атаку террористов-смертников и взрыв... "Я видел, как автомобиль пожарной бригады прорвался на большой скорости к месту взрыва, почему-то его тормоза не сработали, и он протаранил один полицейский автомобиль и автомобили коалиционных войск. После этого американцы начали стрелять по народу. Все люди плашмя легли на землю, а затем покинули этот район". Шерзаи заявил, что во время нападения несколько людей получили ранения, но он не знает точно, сколько. "Я бросился бежать, чтобы спасти свою жизнь". По меньшей мере два человека были увезены на скорой помощи, сказал он позднее. Войска США оцепили район. Талибы взяли на себя ответственность за нападение. Представитель МССБ в Кабуле заявил, что войскам было известно о готовящемся нападении, но не сказал, что есть пострадавшие. В марте в Джелалабаде происходили массовые яростные демонстрации, организованные афганцами в качестве протеста против убийства морскими пехотинцами США по меньшей мере 10 мирных жителей, последовавшего после атаки террориста-смертника.





Кроме того, двое датских солдат были убиты во время ночного нападении на передовую действующую базу вблизи города Герешк в южной провинции Гильменд, заявил британский военный представитель. Также был ранен еще один датский военнослужащий. На прошлой неделе британские войска начали крупную операцию к северу от Герешка с целью очистить район от повстанцев-талибов. Представители войск США заявили, что британцы за последние несколько дней уничтожили десятки талибов в ходе операции в провинции Гильменд, а также соседней провинции Урузган. Министерство внутренних дел Афганистана заявило в четверг, что полицейские захватили представителя талибов Кари Мохаммеда Юсуфа. Но, предположительно, репортер «Рейтер» получал информацию от самого Юсуфа после того, как Министерством внутренних дел было сделано это сообщение.


У нас находят:
  • мирные войска
имя


Популярые сообщения