Последние новости
Ближний Восток /

Снизилось число терактов в 2010 году

Служба общей безопасности (ШАБАК) опубликовала в преддверии нового года по григорианскому календарю отчет о борьбе с террором в уходящем 2010 году. В соответствии с этим документом, в 2010 году произошло значительное снижение террористической активности, но на территории Иерусалима количество терактов было выше, чем годом ранее.

В 2010 году зарегистрировано 798 террористических актов, тогда как в 2009 году их было 1.354.

В результате терактов в уходящем году погибли 9 человек, что на 6 человек меньше, чем в 2009 году. Ранения получили 28 человек (234 годом ранее). В 2010 году, как и в 2009 году, не было совершено терактов-самоубийств.

В уходящем году было зафиксировано 150 ракетных обстрелов израильской территории из сектора Газы, тогда как в 2009 году их было 569. Количество минометных обстрелов уменьшилось не так сильно: в 2010 году зафиксировано 215 таких обстрелов, тогда как в 2009 году их было 289.

Палестинская террористическая организация ХАМАС, несмотря на уменьшение террористических актов, наращивала свой военный потенциал, активизируя контрабанду оружия в сектор Газы с территории Синайского полуострова. Были также осуществлены несколько терактов против израильских целей на территории Синая: среди прочего, Эйлат подвергся ракетному обстрелу.

Количество обстрелов в Иудее и Самарии снизилось: в 2010 году произошло 16 обстрелов, тогда как годом ранее их было 20. При этом выросло число жертв: в результате обстрелов погибли 5 человек. ХАМАСу, по всей видимости, удалось восстановить инфраструктуры террора в Хевроне и его окрестностях.

Существенно выросло в уходящем году количество террористических актов в Иерусалиме: было зафиксировано два обстрела и десятки арабских беспорядков, арабы забрасывали евреев и израильский транспорт камнями и бутылками с зажигательной смесью.

В уходящем году были разоблачены несколько террористических ячеек израильских арабов, действовавших под эгидой "Всемирного джихада". Были разоблачены жители Голанских высот, которые выполняли задания агентов разведки из Сирии, а также были разоблачены шпионы "Хизбаллы" и ХАМАСа.

У нас находят:
  • количество террористических актов 2010
  • статистика террористических актов в мире за 2010
  • 2010 сколько погибло израильтян от терактов.
  • количество террористических атак в 2010 году
  • сколько человек погибло во время терактов в прошлом году
имя


Популярые сообщения