Последние новости
Россия /

С гигантской сосулькой расправилась охрана Кремля

Федеральная служба охраны провела спецоперацию по уничтожению гигантской сосульки, образовавшейся на Спасской башне Кремля.

Представитель ФСО Сергей Девятов рассказал, что ледяное образование появилось и разрослось до двухметрового размера вследствие ледяного дождя. Основанием для сосульки стали нижние лучи пятиконечной звезды, установленной на верхушке башни.

Поскольку на Красной площади почти всегда многолюдно, ледяная глыба стала представлять реальную опасность для здоровья и жизни толпящихся там туристов.

Операцию провели ночью, предварительно обезопасив пространство у башни. С помощью специального подъемника, взятого взаймы у МЧС, кремлевские охранники взобрались на 70-метровую высоту и отломали суперсосульку.

По словам Девятова, вся процедура прошла успешно, пострадавших нет. Кроме того, представитель ФСО признался, что в Кремле и ранее образовывались сосульки, но эта стала рекордсменкой.

Сейчас, отчитался Девятов, опасных сосулек в Кремле не осталось.

Прошедший недавно ледяной дождь доставил хлопот не только сотрудникам ФСО, но и прочим жителям Москвы и окрестностей. В числе наиболее пострадавших от стихии оказались пассажиры столичных аэропортов, где начались перебои в движении самолетов.

У нас находят:
  • год путина.амнистия май 2013.ст.111 ч.4
  • "Раньше нас было много. А теперь только 4. Кто мы?"
  • фото гигантской сосульки
имя


Популярые сообщения