Последние новости
Россия /

Треть мира прокормит союзное государство

Основная часть вопросов, которые задавали журналисты, так или иначе, касались президентских выборов в Беларуси и судьбе Союзного государства в целом. Павел Бородин весьма жестко и однозначно прокомментировал несанкционированную акцию оппозиции в Минске: «Это не акция протеста, – заявил он. – Это хорошо приплаченная акция».
По словам Госсекретаря Союзного государства, никаких нарушений в ходе выборов не было. «Я лично ездил по Минской области, посетил 20 избирательных участков. Я разговаривал со многими людьми, если бы были какие-то нарушения, они бы мне об этом сказали», - заверил присутствующих Павел Бородин.

Политик не исключил наличие в стране оппозиции как таковой. «Не спорю, наверное, есть протестные настроения. Но когда в правительственном здании бьют стекла и двери палками, лопатами и ломами – это не протест, это хорошо проплаченная акция, - выразил уверенность Павел Бородин. - Согласитесь, если бы 3,5 тыс. пьяных мужиков стали бы бить ворота Кремля, у нас была бы такая же реакция».

Госсекретарь подчеркнул легитимность президентских выборов и тот факт, что президента выбрал, прежде всего, народ. «Все равно всегда все решает только народ. А 80% белорусов поддержали Александра Лукашенко», - подытожил Павел Бородин.

Также Госсекретарь Союзного государства выразил уверенность в прочности российско-белорусских отношений. «Никакого конфликта между странами не было, нет и не будет», - заявил Павел Бородин, добавив, что с течением времени взаимоотношения между Россией и Беларусью «будут только улучшаться».

В качестве аргументов Госсекретарь Союзного государства привел экономические показатели. «Товаропоток Европа-Россия через территорию белорусского соседа, по сравнению с кризисным предыдущим годом, вырос на 50%, - рассказал Павел Бородин. – А товарооборот между Беларусью и Россией по отношению к тому же 2009 году вырос на 25%».

Госсекретарь отметил также, что Союзное государство достигло значительных успехов. По прогнозам политика, благодаря реализации совместной концепции аграрной политики через несколько лет Союз России и Беларуси сможет полностью обеспечить продовольствием не только себя, но и треть мира. «Мы будем кормить не только себя, но и, надеюсь, как минимум треть мира», - заявил Павел Бородин.

«В целом можно сказать, что 2010 год был позитивен, а от 2011 года мы ждем других успехов», - подвел своеобразный итог Госсекретарь Союзного государства

У нас находят:
  • Правдали что Путин издал приказ о снятие депорта до 3 летним
  • амнистия от 7 мая 2012 года с.в. бородин
  • Сколько служат на Украине с осени2011
  • треть мира
3 комментария
aleksis78rus / 22 января 2011 / 16:48
эх друзья,давайте побыстрее свои товары на наш рынок так уже надоело жрать бесполезную жратву(
вилли / 22 января 2011 / 16:51
Россия и Белоруссия вместе на всегда
Батька / 22 января 2011 / 16:52
Скоро все будет норм Батька слов на ветер не бросает ))
имя


Популярые сообщения