Последние новости
Мир /

Верховным вождем КНДР стал Ким Чен Ын

Верховным вождем КНДР, главой партии и главнокомандующим объявлен Ким Чен Ын - младший сын скончавшегося диктатора Ким Чен Ира. Траурная церемония в Пхеньяне завершилась пушечным салютом и исполнением "Интернационала".


В последний день траурных мероприятий в связи с кончиной Ким Чен Ира младший сын диктатора Ким Чен Ын объявлен верховным вождем КНДР, а также руководителем партии и главнокомандующим армии. Об этом 29 декабря заявил выступивший на поминальной церемонии на площади имени Ким Ир Сена в Пхеньяне председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Йон Нам. По его словам, политика нового руководства Северной Кореи сохранит военные приоритеты. "Мы будем развивать прежнюю военную политику и строить сильное государство", - цитирует его слова агентство AFP.

Церемония на центральной площади Пхеньяна завершилась пушечным салютом в 20 залпов и исполнением "Интернационала", отмечает агентство "Интерфакс". Были объявлены три минуты молчания, а все северокорейские поезда и суда дали прощальный гудок.

Траур по Ким Чен Иру длился 13 дней. Смерть северокорейского лидера, по официальным данным, наступила 17 декабря во время поездки на поезде по стране. Причиной кончины называется сердечный приступ.

У нас находят:
  • www.themes-faces.ru Verhovnim_vozhdem_KNDR_stal_Kim_Chen_In
  • северная корея верховный вождь
  • "будут ли переводить часы в 2012 в беларуси"
имя


Популярые сообщения