Последние новости
Ближний Восток /

Одну из газет Литвы обвинили в антисемитизме в сторону еврев

Американские и европейские еврейские СМИ, в том числе Forward, выразили возмущение "откровенно антисемитской выходкой", которую позволила себе литовская газета Vakaro žinios ("Вечерние новости").

На первой полосе номера, вышедшего на прошлой неделе, был размещен материал под заголовком "Евреи не видят необходимости платить налоги на социальное обеспечение", при этом слово "žydai" ("евреи") было выделено черным жирным шрифтом и выглядело намного крупнее самого названия газеты. Окончание фразы о неуплате налогов было, наоборот, написано очень мелкими буквами.

По мнению еврейских ресурсов, такой способ подачи материала напоминает об антисемитизме, процветавшем в Литве в 30-е годы прошлого века (отметим, что жертвами Холокоста стали 95% еврейского населения Литвы).

Кроме того, заголовок размещен на странице таким образом, чтобы вызвать у читателя впечатление, что именно евреи несут ответственность за экономические проблемы Литвы. Рядам со статье размещен снимок, на котором запечатлен раввин ХАБАДа Шолом Бер Крински, уроженец Бостона, приехавший в Вильнюс в 1994 году.

Школа при ХАБАД, Бейс Менахем, действительно, испытывает определенные финансовые трудности и входит в десятку организаций-должников, не платящих налоги.

Обзор Хендай Солярис хэтчбек. Фото, отзывы владельцев.

У нас находят:
  • газета " вечерние новости" в литве
3 комментария
форватор / 30 декабря 2011 / 23:05
странный народ ,а самое интересное хитрый все им давай нахаляву ,они себя до сих пор считают избранным народом которому можно все ,в том числе законы которые существуют не для них ,а типа для низкого общества,только вот бог в коране говорит что это народ который разгневал его ,я говорю про иудеев.
SergeyPoshep / 5 июля 2012 / 22:01
Это и неудивительно, что одну из газет Литвы обвинили в антисемитизме в сторону евреев. Они там не очень и любят другу друга, и считают нужным время от времени друг друга уколоть. А еще Израиль враждует с Палестиной, так там тоже сплошные проблемы и унижение друг друга. Лучше бы они прекращали эти распри, они никому не нужны.
Kaxovka / 6 июля 2012 / 09:11
Не хочу грубо высказываться, а то и меня евреи обвинят в расизме и антисемитизме. Скажу так, психология еврейской нации устроена таким образом, чтобы пользоваться благами безоплатно - ничего не отдавая в замен, но ведь так не бывает. Сейчас в Израиле идет массовая депортация африканских жителей, а почему? Потому, что не нравится как кто-то бесплатно пользуется благами народа. А литовская газета написала правильно (может чуть резковато) налоги одни для для всех и платить их должен каждый.
имя


Популярые сообщения