Последние новости
Россия /

Оппозиция планирует открыть свой канал

Стало известно, что представители оппозиции намерены предложить альтернативу проекту Общественного телевидения.

Новый канал появится осенью и станет вещать через Интернет. При этом главную ставку предполагается сделать на высокое качество изображения и подаваемого контента. Именно этим и планируется завоевать доверие и любовь граждан, поскольку именно от них и будет зависеть финансовое состояние проекта.

Согласно предварительным оценкам каждый месяц вещания будет обходиться примерно в 100 миллионов рублей. Оппозиционеры считают, что в стране найдется хотя бы миллион человек, готовых отдавать по 100 рублей ежемесячно, чтобы видеть объективное и независимое телевидение. Чтобы финансирование было прозрачным, вся помощь будет перечисляться посредством «Яндекс.Кошелек».

Сейчас решаются последние вопросы его регистрации. В скором времени будет дан старт пилотной программы. При этом у канала будет возможность копирайта, поэтому любой желающий сможет вставить кусок программы к себе в эфир.

Примечательно, что о желании сотрудничать заявили уже несколько известных журналистов с НТВ, «Первого канала» и РЕН.

У нас находят:
  • падходит ст158 ч3 под амниистию 2015г
  • 162 и161ст. Попадают под амнистию 9мая 2015 г?
  • амнистия 2015 рф дождь канал
  • amnistiia 29.09.2014god.md
  • амнистия 2014 года планируют?
5 комментариев
муся / 18 июня 2012 / 16:36
Оппозиция планирует открыть свой канал-было бы очень интересно посмотреть такой телеканал, но почему то в правдивость не очень вериться, в нашей стране правду как то не любят и пытаются всеми силами задавить.
alanol09 / 5 июля 2012 / 09:48
Речь идет не о всей оппозиции, а о КПРФ. У либеральной оппозиции есть уже подобные каналы, например, "Дождь". Интересно там смотреть митинги, слушать людей, которых не пускают на центральное ТВ, но журналисты тоже занимаются пропагандой, только уже других идей. Объективности не нашел.
alanol09 / 5 июля 2012 / 09:53
Речь идет не о всей оппозиции, а о КПРФ. У либеральной оппозиции есть уже подобные каналы, например, "Дождь". Интересно там смотреть митинги, слушать людей, которых не пускают на центральное ТВ, но журналисты тоже занимаются пропагандой, только уже других идей. Объективности не нашел. Я сразу понял, что все журналисты подбирались не по профессионализму, а по идейным убеждениям. Для них все хорошо, что на Западе, все что в России - плохо. Главная направленность аудитории - офисная молодежь. Социальная проблематика вообще не поднимается. Если канал создаст КПРФ, то социальная проблематика будет, а вот про права людей сможем забыть. Единственный момент - может это и хорошо, каждый смотрит, что хочет, но это расслаивает общество.
SergeyPoshep / 5 июля 2012 / 19:55
Ну что же, это отлично, что оппозиция планирует открыть свой канал. Теперь можно будет увидеть и другую точку зрения, отличающуюся от официальной власти. Я уверен, что многие будут готовы скинуться на вещание такого канала, чтобы наблюдать за информацией от оппозиции. Ну посмотрим, что из этого у них получится.
romamedia / 6 июля 2012 / 18:34
Оппозиционный тклеканал - это всегда хорошо. Информация лишней не бывает. В Украине, в свое время 5 канал сработал. Но в России все слишком придушено, политическая коррупция развита неимоверно. Реальный оппозиционный канал врядли появится. А вот карманный - прикормленый с руки - это запросто. Тем более опыт есть, существуют же псевдооппозиционные политические партии. А создать псевдооппозиционный телеканал это вообще ерунда.
имя


Популярые сообщения