Последние новости
Мир /

Новый президент Египта не собирается нарушать «Мирный договор»

Новый президент Египта, лидер религиозно-политического движения «Братьев-мусульман», Мухаммед Мурси, принявший присягу 30 июня 2012 года уже активно комментирует свои планы по возрождению страны.

Еще до официального вступления на пост Мухаммед Мурси выступил на площади Тахрир в столице перед сторонниками, где высказал свои намерения развивать политику Египта в демократическом русле, заверив о том, что опасения об исламском пути развития страны излишни. В своем выступлении президент также заявил о намерении защищать этнические и религиозные меньшинства, уделив особое внимание теме защиты прав женщин Египта.

Также в новых интервью египетским СМИ Мухаммед Мурси сообщил об однозначном продолжении «Мирного договора», уточнив, что эти обязательства между Египтом и Израилем никогда не потеряют своей актуальности. Президент заявил, что все органы власти вернутся к выполнению своих непосредственных обязанностей, а военные будут следить за безопасностью нашей страны.

Остается отметить, что впервые на пост президента Египта был выбран кандидат, который не имеет отношения к военной карьере.

2 комментария
Gerald32 / 6 июля 2012 / 18:57
Во все времена и во всех странах было всегда только так - если у власти военный, то обязательно процветает диктатура. А при таком правлении народ всегда будет недоволен и обстановка в стране - взрывоопасной. Новый президент, вроде бы, внушает доверие своими заявлениями и тем, что он не бывший военный.
AlenkaRomashka / 8 октября 2012 / 23:47
Этим летом отдыхала в Египте. Действительно, местные жители возлагают большие надежды на своего нового президента, особенно на решение проблем безработицы и нехватки жилья. А еще в обещаниях Мухаммеда Мурси - решить проблему дорог, мусора, освоения незаселенных территорий... Конечно, замахнулся - будь здоров! Если выполнит свои обещания хотя бы на 10 процентов, останется навсегда национальным героем.
имя


Популярые сообщения