Последние новости
Ближний Восток /

Франция призвала поддержать оппозицию Сирии

Группа стран, которая поддерживает сирийскую оппозицию, провела в Париже съезд. На нем обсуждались женевские договоренности, которые за недельный срок не принесли значимых и ожидаемых результатов. Участники данной встречи в начале заседания почтили память погибших сирийцев минутой молчания. По последним сводкам ООН, количество жертв гражданской войны уже превысило 16 тысяч человек. Франсуа Олланд снова призывал президента Сирии - Башара Асада сложить свои полномочия и отдать власть в руки существующей оппозиции.
Франсуа Олланд жестко критиковал поддержку России и Китая в нынешнем режиме президента Сирии. Он считает, что именно эта власть привела страну к внутригосударственным военным конфликтам и возникновению новых жертв.
Также существует информация о том, что генерал Манаф Тлас - ближайший друг и соратник Башара Асада, хочет выступить против существующего положения в стране и оказать поддержку оппозиционным силам. В данное время генерал покинул страну, а его родственники находятся под охраной.

имя


Популярые сообщения