Последние новости
Мир /

Внеплановый визит в Афганистан Хилари Клинтон

В аэропорту города Кабула произвел посадку самолет с главным членом американского внешнеполитического ведомства. Хилари Клинтон госсекретарь США решила всех удивить своим неожиданным прибытием в Афганистан.
Х.Клинтон прибыла, не объявляя своего визита в Афганистан, в то время как направлялась в Токио на собрание государств-доноров, где собираются обсуждать поддержку Кабула, после того как в 2014году военный контингент международной коалиции покинет Афганистан.
Как все и ожидают, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки встретится с главой Афганистана Хамидом Карзаем где будут обсуждать вопросы связанные с финансовой помощью Афганистану.
В департаменте страны, от комментариев по поводу оказания помощи Афганистану пока отказываются. На данном этапе развития событий неизвестно, в каком размере Вашингтон, имеет намерения оказать помощь Кабулу. В тоже время есть основания полагать что в общем помощь всего международного сообщества возможно будет составлять примерно около 4млрд долларов.
Хочется напомнить что президент США Барак Обама в мае внепланово тоже посещал Афганистан, прибыв туда в ночную пору и пробыл, там всего 7 часов.

1 комментарий
Cobaka1989 / 8 июля 2012 / 15:56
Совсем недавно она была в Грузии и обсуждала финансовую и материальную помощь, теперь в Афганистане, куда дальше?! Наверное, американцы очень жалеют, что у России не государств-соседей на севере, а то с арктическими тюленями и медведями не договоришься.rnИ приезжают неожиданно, потому что боятся террактов.
имя


Популярые сообщения