Последние новости
Россия /

Коммуниста Бессонова лишили неприкосновенности

Шестого июля депутаты Госдумы приняли решении о лишении права депутатской неприкосновенности представителя КПРФ Владимира Бессонова. С соответствующим запросом ранее обратился в нижнюю палату парламента генпрокурор.
Члены Госдумы принимали решение путем голосования. Сначала парламентарии определились с формой проведения голосования, в итоге оно проводилось в открытом режиме. «За» высказались 281 депутат, причем поддержали ходатайство следствия, главным образом, члены «Единой России» и часть депутатов от фракции ЛДПР, «против» высказались коммунисты и эсеры.
Таким образом, парламентарии сочли убедительными доводы Генеральной прокуратуры и Комитета по регламенту о важности оказания содействия следствию по делу Бессонова. Напомним, что 2 декабря в г. Ростов-на-Дону проходил несогласованный с местными властями митинг сторонников партии КПРФ, где депутат Бессонов, прибывший незадолго до этого из Москвы, стал виновником получения легких телесных повреждений двух сотрудников полиции. Проверка инцидента длилась 7 месяцев, однако допросить опального коммуниста не представлялось возможным ввиду его депутатского иммунитета. Теперь прокуроры имеют возможность проведения полноценного расследования дела.

У нас находят:
  • поправки за 2012г.для осужденых
  • паправки 12 июня 2012г.для осужденых
1 комментарий
askketua / 27 августа 2012 / 22:30
Коммуниста лишили депутатской неприкосновенности, я полностью не согласен с такой постановкой этого вопроса. У нас в стране что бы лишить какого нибудь депутата неприкосновенности нужен запрос генпрокурора, да еще и голосование депутатов Госдумы. Я за полное лишение всяких неприкосновенностей депутатов всех уровней и всех стран, зачем она им нужна? - только лиш что бы не отвечать за свои дела.
имя


Популярые сообщения