Последние новости
Мир /

Новые санкции против Ирана

Иран одна из самых противоречивых мировых стран. На протяжение нескольких десятков лет лидеры мировых стран не выпускают Иран из "объятий" жестких санкций. Это связано с тем, что по данным МАГАТЕ Иран занимается обогащением урана для дальнейшего изготовления ядерного оружия. Все претензии в свою сторону Иран отбрасывает.
Недавно лидерами мировых принято решение о ведении новых санкций против Ирана. На это посол Ирана в ядерном агентстве ООН, Али Асгар Солтаних, заявил, что Иран не прекратит обогащение урана. Россия в свою очередь заявила о прекращении поставок в Иран ракетных систем S-300 и вместе с Китаем поддержала резолюцию о введении новых санкций.
Новые санкции в первую очередь направлены против элитной Революционной Гвардии Ирана, программы создания баллистических ракет и инвестиций, связанных с ядерным строительством.
Президент США Барак Обама заявил, что это самые жесткие санкции из тех, что когда-либо применялись к Ирану, но в то же время отметил, что все вопросы можно решить дипломатическим путем.
В свою очередь введение санкций не поддержала Бразилия, президент которой Луи́с Ина́сиу Лу́ла да Си́лва назвал их введение ошибкой.
Несмотря на все убеждения Ирана в том, что его программа носит исключительно мирные цели лидеры мировых стран считают, что основной целью иранской программы является создание ядерного оружия.

У нас находят:
  • иран полиэтилен
  • "переводить часы в 2012 в беларуси"
  • санкции против ирана полиэтилен сша
2 комментария
kudo1117 / 18 июля 2012 / 16:54
Опять американцы хотят ввести какие-то санкции против Ирана. Что ж они им так не дают покоя? Уже весь мир понял, что Иран разрабатывает мирный атом и никакого ядерного оружия у них нет и не будет. Скорее всего тут дело в нефти, которой не хватает американцам и которой так много в Иране. Не понимаю, куда смотрят другие страны, ведь следующими в американском списке могут быть они.
Kaxovka / 22 июля 2012 / 16:54
Ситуация, которая сложилась вокруг Ирана довольно неоднозначна. С одной стороны иранское правительство уверяет, что его программа имеет только мирное направление, а с другой стороны ведущие мировые страны, которые уверены, что Иран работает над созданием ядерного оружия. В этой ситуации очень тяжело понять на чьей стороне правда.
имя


Популярые сообщения