Последние новости
Ближний Восток /

В результате теракта погибли министр обороны Сирии и родственник Башара Асада

СМИ стало известно, что в результате взрыва смертника в городе Дамаск, были убиты Дауд Раджиха, министр обороны Сирии и шурин нынешнего президента Башара Асада Асеф Шаукат. Помимо этих двух, погибли и получили ранения еще несколько министров.
Как известно на данный момент, смертник работал в личной охране Асада. Также в результате взрыва пострадал Мухаммад Ибрагим аш-Шаар, который является министром внутренних дел в Сирии.
Смертник произвел детонацию взрывного устройства возле здания Службы нац. безопасности, когда там происходило совещание министров.
Этот теракт стал самой успешной военной операцией, проводимых оппозицией. Ответственность за взрыв взяла на себя повстанческая и радикальная организация под названием «Лив аль-Ислам». Также причастность подтвердил глава ССА, сказав, что теракт был спланирован и это только начало.
В среду был экстренно выбран новый министр обороны, им стал генерал Фахад Джасим аль-Фаридж.
В последнее время в Сирии проходят ожесточенные бои между вооружённой оппозицией и войсками правительства.

2 комментария
natalishoklova / 21 июля 2012 / 16:45
Почему люди стремятся умирать. почему мы не хотим умирать, но находятся люди которые забирают наши жизни и жизни наших родных, что это за люди, а точней нелюди которые сами погибают и рядом невиные люди, когда это закончится.Нужно организовывать такие группы перехвата, чтобы спасать людям жизни.
Kaxovka / 23 июля 2012 / 17:07
Это война и Башар Асад не хочет идти на уступки повстанцев. Если народ тобой не доволен, то насильно завоевать его любовь невозможно. Проводить реформы и что-то менять надо было до начала конфликта. Если же все так и будет продолжаться, то Асада ждет участь ливийского диктатора Муамара Каддафи. В исламском мире уже давно назрели перемены и Асад не сможет им помешать.Kaxovka
имя


Популярые сообщения