Последние новости
Мир /

Зурабов о президентах

Посол РФ в Украине Михаил Зурабов в своих комментариях к недавней встрече президентов России Владимира Путина и президента Украины Виктора Януковича в Ялте заявил, что России трудно вести переговоры с Украиной. Он также отметил, то у официальной Москвы нет уверенности в способности Киева обеспечить выполнения достигнутых соглашений. Далее цитата:
«Нам сложно вести переговоры. И мы «выцарапываем» из всей повестки с огромным трудом то, в отношении чего мы можем не только договориться, но еще более-менее быть уверенны в том, что договоренность будет исполнена. Поэтому, я считаю, что хорошо поработали».
Соответственно, Зурабов отмечает некоторые недоработки в планировании встречи глав государств, но тем не менее отмечает сложность взаимоотношений Российской и Украинской сторон:
«Вот на сегодняшний день и внутриполитическая, и внешнеполитическая ситуация украинского государства исключает быстрые развязки. Это такая тонкая, тяжелая, постепенная игра, постепенная работа... Простое решение может действительно создать внутреннее напряжение такого масштаба, что предположить последствия официальные лица публично, наверное, никогда не смогут».

2 комментария
makev / 26 июля 2012 / 16:41
В кои-то веки согласен с Зурабовым. Если в России оппозиция карманная и во внешнюю политику практически не лезет, то на Украине любую внешнеполитическую договорённость власти оппозиция по определению встретит в штыки. Казалось бы, в вопросе о морской границе согласились на украинский вариант и Тузлу отдали. Но и здесь оппозиция умудрилась обвинить Януковича в предательстве национальных интересов.
filant / 27 июля 2012 / 17:01
Конечно Зурабов должен выгораживать своего и топить чужого. Это естественно. Так же естественно, что Украина быстрее станет приличным государством, несмотря на чуть ли не фашистски настроенную западную часть. Это реальная оппозиция, которая придя к власти, может за так называемые "ошибки" и в тюрьму посадить. Возможно ли это в России?
имя


Популярые сообщения