Последние новости
Мир /

США озабочены обстановкой в Таджикистане

После убийства 21 июля Генерал-майора Госкомитета национальной безопасности Таджикистана Абдулло Назарова, началась спецоперация по нейтрализации преступной группировки, которую подозревают в причастности к убийству высокопоставленного начальника. В ходе операции на Памире кроме уничтоженных вооруженных бандитов, есть жертвы и среди гражданского населения.
Сложившейся на сегодня политической ситуацией в Таджикистане очень озаботились с США. В ответ на кровопролитие в Горном Бадахшане диппредставительство Соединенных штатов в Душанбе откликнулось заявлением, в котором выражается глубокое соболезнование в связи с жертвами. Тревогой и озабоченностью за жизнь, безопасное существование мирного населения, а также и иностранных граждан, пронизан этот документ. Американские дипломаты обращаются к таджикским властям с просьбой обеспечить всем желающим возможность безопасной и своевременной эвакуации из зоны боевых действий. Кроме того, в заявлении Таджикистану настоятельно рекомендуется исполнять все взятые на себя международные обязательства: прозрачность в расследовании инцидентов на границе, гуманное обращение с задержанными, гарантирование им всех прав и возможности юридической поддержки.

У нас находят:
  • холера таджикистан
2 комментария
filant / 31 июля 2012 / 17:16
Типичное лицемерное заявления США, что они озабочены обстановкой в Таджикистане. Их волнует только власть в районах добычи нефти и местах противодействия крупным неподчиняющимся конкурентам, в данном случае России. Хотя со своей стороны они правы, а почему их реально должны интересовать жизни каких то таджиков. Они обязаны думать в первую очередь о себе.
didro / 2 августа 2012 / 19:08
Американцы обеспокоены и готовы окутать Таджикистан своей всепоглощающей и всепрощающей любовью, не за горами "конец кровавому режиму" в Таджикистане (заодно с теми странам, где ещё осталось органическое топливо и которые не смогли сопротивляться введению на свою территорию американских ПРО), посмотрим что на это ответит Россия.
имя


Популярые сообщения