Последние новости
Россия /

Подозреваемый в покушении на Путина будет отослан в Россию из Украины

Суд вынес по факту подготовки покушения решение об экстрадиции в Россию Адама Осмаева, который в возбужденном уголовном деле является главным фигурантов. Был удовлетворен запрос Генпрокуратуры Российской Федерации, так как суд счёл недостаточно убедительными аргументы адвокатов. Поэтому решение о выдаче подозреваемого было принято.

Осмаев заявил, что признает соучастниками его убийства судей в случае выдачи. Он не признает содеянного и говорит «я даже не являюсь тем Осмаевым». Спецоперация была проведена 4 февраля, в ходе которой преступников, подозреваемых в организации взрыва, который произошел в Одессе, задержали. В результате взрыва погиб Р. Мадаев, а И.Пьянзин - пострадал. Он сообщил о том, что лидером группы был Осмаев.

Спецслужбы 27 февраля предотвратили террористский план по подготовке покушения на Владимира Путина. Террористов задержали в Одессе. Запрос о выдаче Осмаева подала Генпрокуратура РФ. Свидетели в марте 2011 дали показания, благодаря которым уголовное дело было возбуждено.

У нас находят:
  • Украина предусмотрена в 2013году амнистия
  • украина амнистия август 2012
  • Амнистия 2012 1 октября
  • амнистия в приднестровье в октябре 2012года
  • будет ли амнистия в октябре 2012
2 комментария
acrim / 18 августа 2012 / 22:17
Экстрадиция из Украины в Россию предусмотрена двусторонними соглашениями между странами. Так что особого выбора у Украины не было, хотя Россия довольно часто игнорирует требования о выдаче подозреваемых от украинской стороны. И, честно говоря, каждое сообщение о покушении на Путина вызывает сомнения в его реальности.
askketua / 20 августа 2012 / 22:59
Покушение на Путина, для меня интересный вопрос состоит в том было ли оно вообще? В последнее время много развелось любителей для поднятия своего рейтинга придумывать покушения. Конечно если покушение реально планировалось, то нет вопросов - он должен понести наказание, но вот вопрос, а будет ли кто разбираться, реально определять вину, не хотелось что бы невиновный человек пострадал вне зависимости от его национальности.
имя


Популярые сообщения