Последние новости
Россия /

Россия будет платить за использование полигона "Нитка" деньги, решили в Киеве

На заседании правительства Украины 15.08.2012 года, принято решение о предоставлении полномочий министру обороны для подписания протокола о внесении изменений в межправительственное соглашение с Российской Федерацией по использованию полигона "Нитка". Это наземный тренировочный авиационный комплекс копирующий корабельную палубу, оборудованный стальным лётным полем, трамплином, аэрофинишем. На нём отрабатывают технику взлёта и посадки самолётов на авианосец. По соглашению правительств обеих стран (которое ратифицировано Украиной в 2004 г.), полигон используется Россией с 1997 года. Реализация такого протокола позволит производить расчёт в денежной сумме вместо расчёта запчастями к самолётам типа Су, так как базовым соглашением было предусмотрено использование только самолётов типа Су, что делало невозможным предоставление услуг другим типам самолётов третьих стран. Новый протокол будет способствовать увеличению разнообразной авиатехники, используемой для испытаний на полигоне, а также использованию полигона не только Россией, но и другими государствами, что предусматривает дополнительные поступления в госбюджет Украины и усовершенствует договорно-правовую базу в сфере военного сотрудничества.

У нас находят:
  • в уин-2 в тирасполе амнистия в 2012
  • амнистия в тирасполе по статьям
  • gthtdjlzn kb d
  • амнистия в октябре в тирасполе в 2012 году
  • "переводить часы в 2012 в беларуси"
2 комментария
Kh-MAGnuM / 17 августа 2012 / 22:11
То, что развиваются такого рода отношения Украины с другими странами, это конечно хорошо, но то, что Россия будет платить деньги за использование полигона, не совсем правильно. Мне кажется лучше бы Россия, за бесплатное использование полигона, уменьшило бы цены на газ, это было бы как-то дружественней, вы нам уступаете в одном, мы вам в другом
Commentator12 / 19 августа 2012 / 22:06
Платить живые деньги за любое использование военных мощностей, в т.ч. полигона - нормальная международная практика. Ни Россия, ни Киев не должны быть исключением. Тем более, если это ведет к расширению возможностей и обоюдовыгодному сотрудничеству. Главное - стараться не примешивать к экономике политику.
имя


Популярые сообщения